개인 정보 처리 방침 2018-09-10T11:14:33+00:00

한국신문잉크(주)  개인정보 처리방침

한국신문잉크(주)(이하 ‘회사’) ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호’에 관한 법률’상의 개인정보보호 규정과 정보통신부가 제정한 ‘개인 정보보호지침’ 및 ‘개인정보의 기술적/관리적 보호조치 기준’을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

개인정보 수집목적 및 이용

1. 회사는 귀하께서 회사가 운영하는 해당 웹사이트의 이용약관의 내용에 대해 “동의한다” 버튼 또는 “동의하지 않는다” 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여,
“동의한다” 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. 또한, 귀하께서 “동의한다” 버튼을 클릭하면 아래의 개인정보 수집 항목 중 “비밀번호”를 제외한 나머지 항목들은 회사가 운영하는 해당 웹사이트의 서비스를 이행하기 위해 외주 업체 또는 제휴업체에 제공하는 것에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

3. 회사에서 운영하는 웹사이트 www.korink.com에서는 문의, 게시글 등록 시 회원의 사전 동의 없이는 등록이 불가하고, 이용자의 개인 정보를 함부로 공개하지 않으며, 수집된 정보는 해당 문의, 게시건에 대한  원활한 의사소통을 위해서만 이용하고 있습니다.

개인정보 항목 및 수집방법

회사는 방문자가 해당 웹사이트의 문의 서비스를 이용하기 위해 문의/게시글 등록 시에 받는 필수적인 개인정보는 이름, 전화번호, 휴대전화번호, e-mail 등을 입력 받고 있습니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

1. 쿠키의 사용 목적 이용자들이 방문 로깅 및 확인에 사용합니다.

2. 쿠키의 설치/운영 및 거부

1) 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
2) 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
3) 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
4) 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

개인정보 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

1. 웹사이트 방문기록
보존이유: 통신비밀보호법
보존기간: 3개월

2. 본인확인에 관한 기록
보존이유: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존기간: 6개월

3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 (문의 포함)
보존이유: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존기간: 3년

개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
입력하신 개인 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라
(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

개인정보의 공유 및 제공

원칙적으로 회사는 회원의 개인정보를 타인 또는 타기업·기관에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

1. 이용자가 공개에 동의한 경우

2. 회사에서 운영하는 해당 사이트의 서비스 이용약관을 위배하는 경우

3. 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등 관계법령에 의하여 국가기관 또는 정부에서 지정한 소비자단체들의 요청에 의한 경우

4. 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회, 한국정보보호진흥원 등 법정단체의 요청이 있는 경우

5. 업무상 연락을 위하여 회원의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 사용하는 경우

6. 통계작성, 홍보자료, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 고객임을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우

개인정보보호를 위한 기술적 대책

회사는 이용자의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 다음과 같은 기술적 대책을 마련하고 있습니다.

1. 개인정보 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호 되고 있습니다.

2. 회사는 백신 프로그램 및 악성코드 방어 소프트웨어를 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하고 있으며, 해당 소프트웨어는 매일 주기적으로 업데이트하고 있습니다.

3. 회사는 전문적인 호스팅 업체를 통하여 별도의 침입차단시스템(Firewall)을 구축하여 네트워크 상에서도 개인정보를 안전하게 보호하고 있습니다.

미성년자 및 아동의 보호정책

현행법상 만14세 미만의 어린이들은 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다. 만14세 미만 어린이의 법정대리인은 어린이의 개인정보 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

개인정보 보호 관리 책임자

개인정보 보호 관리담당자
송지현 대리 e-mail: sjh1177@nate.com TEL: 031-494-7781 (내선:703)

개인정보 보호 관리책임자
김유석 차장 e-mail: redraink@naver.com TEL: 031-494-7781 (내선:700)